На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Торговые дни. Ярмарка выходного дня открылась на ул. Академика Челомея

Солнечная погода и первые тёплые дни позволили открыть ярмарки выходного дня на две недели раньше, чем в 2018 году.

В Обручевском районе ярмарка традиционно открылась на улице Академика Челомея, вл. 8, к. 1. Заявление на участие в ярмарках подают фермеры, владельцы личных хозяйств, индивидуальные предприниматели.

Первая торговая сессия в этом году пройдёт до 30 июня.

Захожу на ярмарку и замечаю очередь к прилавку с соленьями – здесь идёт самая бойкая торговля.

«Наташенька, мне квашеной капусты на яблочном соке полкило. Да и рассолу подлей, пожалуйста», – миловидная дама пожилого возраста расплачивается и получает пакет с покупками. Имя продавца и наименования товара знает едва ли не каждый покупатель. Дожидаюсь своей очереди и выясняю, что Наталья Самоделкина приезжает на ярмарку из Луховицкого района вот уже 10 лет подряд, её здесь хорошо знают, а продукцию любят. «В нашем селе Нижнее Маслово все занимаются соленьями. Секреты засолки передаются из поколения в поколение. Рецепт квашеной капусты на яблочном соке мне достался от бабушки», – улыбается она и протягивает мне щепотку этого хрустящего лакомства на пробу. Почти как заправский гурман, ловлю первую ноту вкуса, потом вторую и, наконец, послевкусие – описать невозможно, это что-то!

Дама из очереди советует: «А ещё попробуйте маринованную тыкву, если, конечно, сахарного диабета нет, это я как врач говорю». Как я узнала потом, местная жительница Любовь Горохова – тоже постоянный посетитель ярмарки.

Присмотрелась к прилавку, а там кроме тыквы чего только нет: маринованные свиные ушки, щупальца осьминога, ростки сои, свёкла, огурцы – всего не перечислить.

У Натальи семейный бизнес, всё засаливают сами, в основном в дубовых бочках. Всю продукцию сдают на анализы в Коломне, затем получают все необходимые заключения на право торговли. Муж за рулём мини-грузовика, она – за прилавком, дети – восьмилетний сын и семнадцатилетняя дочь – помогают по хозяйству. Дочь осваивает технологию приготовления солений.

Валентина Шакирова – на ярмарке час­тый покупатель. У Наташи берёт картошку, соленья, у её соседей – молочную продукцию, колбасы, летом – сезонные овощи и фрукты. Ходит на ярмарку регулярно – подкупают домашняя атмосфера и качество продукции. Многих продавцов знает в лицо и рада, что они опять приехали в район. За зиму соскучилась по их продукции.

Программа «Мой район» делает для москвичей качественную отечественную продукцию доступнее и ближе к дому. Это одна из основных целей программы.

Обратная связь

Люблю приходить на нашу ярмарку, ­во-первых, рядом с домом, во-вторых, всегда привозят что-то, чего нет в магазинах, – домашние колбасы, копчёное сало, овощи.

Тамара Петушкова, жительница района

 

Ссылка на первоисточник
наверх